Sabe aquele pão que você come
de consciência limpa, crente que é integral ? Pois bem, na MAIORIA das vezes,
ELE NÃO É. Chocada? Sei como é.
A questão
é que, no Brasil, pra uma empresa chamar de “integral” um produto, basta ele
ter alguma quantidade desta farinha - mesmo que muito pequena. Pergunta,
Bonita, como saber que pão comprar e comer?
Fácil: vá direto pra lista dos ingredientes. Se o 1º deles for “farinha de trigo enriquecida com ácido fólico”, esse moreno é branquelo!
Isso porque é obrigatório listar os ingredientes de acordo com a sua quantidade, em ordem decrescente. Agora você já pode comprar, PELO MENOS, aquele cujo 1º ingrediente seja “farinha de trigo (ou de centeio) INTEGRAL”, mas... Por que PELO MENOS?
É que,
fazendo isso, você garante que a MAIORIA do pão seja integral - o que sem
dúvida, já é alguma coisa, mas não é o ideal. O melhor é que ele seja 100%
integral... E SIM, ELE EXISTE! Sua embalagem estampará “100% INTEGRAL” e na
lista dos ingredientes, a única farinha mencionada será justamente ela, a
integral.
Agora
(antes até de ir ao mercado, rs!) já sabe, né? Alerte
todas as amigas, e amigos, compartilhe e PASSE ADIANTE!
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