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segunda-feira, 8 de setembro de 2014

Pipoca: boa para o coração, cérebro e pele (Planeta Sustentável)


A pipoca, além de gostosa, faz mais bem à saúde do que se pensa. Ela pode ter o mesmo nível, ou até mais, de antioxidantes - encontrados em algumas frutas e vegetais, como maçã e pera. É o que mostra uma pesquisa recente da American Chemical Society.

Segundo cientistas da University of Scranton, nos Estados Unidos, a quantidade de polifenois - um tipo de antioxidante encontrado em cerca de 20 gramas de pipoca - representa, em média, 13% do consumo diário recomendado dessa substância.

Essa alta concentração existe porque, diferentemente de frutas e verduras, a pipoca tem apenas 4% de água em sua composição, diluindo pouco os antioxidantes.

Saúde

Por isso, é apontada como uma aliada na prevenção de doenças cardiovasculares, neurológicas, envelhecimento precoce e até do câncer. Pesquisas anteriores mostraram que o milho estourado possui grande quantidade de fibras, o que contribui para a saciedade e bom funcionamento do intestino.

Contém ainda ácido fólio, bom para problemas cardiovasculares e para tratar anemias. Tem ainda magnésio e as vitaminas B1 e B2. Além disso, ela é 100% integral e não é processada.

Lanche perfeito

O responsável pela pesquisa Joe Vinson chega a afirmar que ela é o "lanche perfeito".

Mas isso não significa que a pipoca pode substituir outros itens na dieta, porque, apesar de possuir vários nutrientes, ela não consegue suprir todos os outros existentes nos vegetais.

Cuidados

No entanto, é bom tomar cuidado com o excesso de gordura e sal usado no preparo da pipoca, principalmente na de microondas, porque contém calorias e sódio.



(texto publicado na revista Leve & Leia nº 118 - ano 8 - setembro de 2014)


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