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quinta-feira, 23 de outubro de 2014

10 alimentos bons para a memória (Melhor com Saúde)


Por mais que a ciência evolua, não tem jeito, o processo de envelhecimento dos seres humanos continua sendo, até agora, irreversível.

Enquanto tratamentos estéticos e produtos de beleza têm conseguido ao menos retardar os efeitos do tempo externamente, como fazer para conseguir evitar a deterioração do cérebro e da memória, por exemplo?

Uma das estratégias é ter uma alimentação saudável. Confira 10 alimentos que auxiliam na boa memória.

1. Abacate

Possui vitamina B 3 (niacina), que participa da manutenção de substâncias químicas nervosas e hormônios que regulam a memória.

Frutas frescas, orgânicas, também são antioxidantes naturais e contêm elementos que ajudam a formar um neurotransmissor, a acetilcolina, substância que faz a comunicação de uma célula com outras.

2. Acerola

Por ser rica em vitamina C, a acerola combate as reações tóxicas que ocorrem nas células e no sistema nervoso e é de suma importância na formação de acetilcolina que participa do desenvolvimento cerebral, sendo importante para a formação de novas células, incluindo as células nervosas cerebrais e na reparação das células já lesadas.

Também é recomendada no combate aos radicais livres, intensificando a ação antioxidante de outros nutrientes. Além disso, a mesma auxilia no combate às reações tóxicas que ocorrem nas células e no sistema nervoso, e é de suma importância na formação de acetilcolina.

3. Amêndoa

A amêndoa contém vitamina B 2 (riboflavina) que regula a glutationa, um dos maiores protetores celulares contra a ação dos radicais livres.

4. Amendoim

contém vitamina B 3 (niacina) que participa da manutenção de substâncias químicas nervosas e hormônios que regulam a memória.

5. Arroz

Contém vitamina B 2 (riboflavina) que regula a glutationa, um dos maiores protetores celulares contra a ação dos radicais livres. Também contém magnésio, que está presente nos receptores NMDA (N-metil D-aspártico) que existem no hipocampo, onde se dá a formação da memória.

6. Aveia

Possui vitamina B 2 (tiamina), essencial para a transformação de glicose em energia, aumentando significantemente a formação de ATP (Adenosina Trifosfato), responsável pelo armazenamento de energia.

Também contém vitamina B 2 (riboflavina) que regula a glutationa, um dos maiores protetores celulares contra a ação dos radicais livres e vitamina B 6, importante para a formação de neurotransmissores.

Seu déficit diminui a formação de serotonina (neurotransmissor que fornece a sensação de bem estar). E assim como o arroz, também contém magnésio.

7. Avelã

Possui vitamina B 1 (tiamina), essencial para a transformação de glicose em energia, aumentando significantemente a formação de ATP (Adenosina Trifosfato), responsável pelo armazenamento de energia.

8. Azeite

Para o neurologisa André Felicio, o azeite de oliva cru ou "in natura" por sua vez, possui gorduras saudáveis para o cérebro que auxiliam na formação de uma capa que, praticamente, todas as células do tecido nervoso têm, a mielina.

9. Banana

Possui vitamina B 6, importante para a formação de neurotransmissores. Seu déficit diminui a formação de serotonina (neurotransmissor que fornece a sensação de bem estar).

10. Batata doce

Possui vitamina B 3 (niacina) que participa da manutenção de substâncias químicas nervosas e hormônios que regulam a memória, segundo a nutricionista Ariane Machado Pereira.


















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