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domingo, 26 de outubro de 2014

Dieta do chocolate: desintoxica do açúcar


Que o açúcar obriga o organismo a produzir insulina e mais gordura, todos sabemos. Mas, hoje é possível eliminar o açúcar do cardápio sem sofrer. E o melhor: comendo chocolate.

O site "Mind Body Green" listou o que a pessoa deve consumir durante cinco dias para ter o corpo livre do açúcar.

Veja quais são esses alimentos que substituem o grande vilão do organismo:

1 - Proteína, gordura e fibras. Estes alimentos dão mais saciedade ao corpo e o mantém por mais tempo sem sentir fome. Coma-os em todas as refeições. A gordura boa, como ômega 3, deve ser ingerida em 25% das vezes em que você sentar-se à mesa.

As melhores opções são: ovos, nozes, azeite de oliva, hummus, salmão e frango livre de antibiótico.

2 - Vegetais de folhas verdes, em vez de pão, massa e carboidratos refinados. O pão é convertido em açúcar rapidamente, enquanto os vegetais são carboidratos complexos, que o mantém saciado por horas.

Eles levam mais tempo para serem digeridos. Faça o teste: Aguarde 30 minutos para se sentir cheio depois de comer uma salada.

3 - Alimentos ácidos. Eles diminuem o desejo por doce. Melhores opções: chucrute (repolho avinagrado) e kimchi (condimento tradicional da Coreia feito à base de couve chinesa).

4 - Puro chocolate preto. Ele libera a endorfina sem aumentar seu nível de açúcar. Melhores opções: chocolates feitos 100% com cacau.

5 - Água. Beber bastante água auxilia na satisfação e libera o excesso de açúcar do corpo, diminuindo o desejo de comer alimentos doces, além de ajudar a perder peso.




(texto publicado na revista Leve & Leia nº 116 - ano 7 - julho de 2014)








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