sábado, 25 de outubro de 2014

Farinhas funcionais: Os benefícios da farinha de linhaça


Além de ajudar a emagrecer, alguns estudos indicam que o consumo regular da farinha de linhaça evita o chamado "efeito sanfona". 

Rica em fibras, a linhaça estimula o prolongamento da mastigação, proporcionando maior sensação de saciedade. Além dessa característica, quando as fibras chegam ao sistema digestivo, as fibras solúveis "incham", também dando a sensação de saciedade, evitando o consumo exagerado de alimentos.

Outra importante característica da linhaça é a presença de ômega 3 e ômega 6, que agem como anti-inflamatórios naturais, acelerando o metabolismo e, consequentemente, ajudando no emagrecimento.

Por ser rica em fibras, a linhaça colabora para melhorar o trânsito intestinal, evitando assim a formação de gases e diminuindo a barriga. A casca também é muito nutritiva, contendo proteínas, minerais e vitaminas, razão pela qual o consumo da linhaça em forma de farinha é tão importante.

Receita da farinha de linhaça

Coloque sementes de linhaça (marrom ou dourada), aos poucos, no liquidificador, na função "pulsar", até se transformarem em uma farinha.

Guarde em um recipiente bem fechado em temperatura ambiente.

Consuma de uma a duas colheres (sopa) ao dia, misturada em sucos, iogurtes ou leite.



(texto publicado na revista Emagreça com Saúde)


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