sexta-feira, 1 de novembro de 2013

Três razões para comer sardinha - Dra. Ana Escobar



1. Excelente fonte de Ômega-3. A sardinha está entre os peixes mais ricos neste nutriente que é muito importante para a saúde cardiovascular. O ômega-3 atua diminuindo os níveis do colesterol ruim (LDL), aumenta o bom ( HDL ) e ainda reduz os triglicerídeos, outra forma de gordura. Também ajuda a manter a pressão arterial estável.

2. A sardinha é rica em vitamina D, Cálcio, Fósforo e Magnésio. Estes nutrientes são importantes para a saúde dos ossos. Promovem a mineralização óssea e portanto, diminuem o risco de osteoporose.

3. Contém proteínas importantes para o organismo, principalmente para os músculos. As proteínas presentes nos músculos garantem nossa força para executar as tarefas diárias.

Em lata ou fresca, tanto faz. Bastam 2 sardinhas, 2 a 3 vezes por semana. Rica em nutrientes, gostosa e ainda por cima não custa caro. Precisa falar mais?

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