As pesquisas feitas com o feijão branco apontam que ele ajuda a emagrecer graças a uma proteína de reserva chamada faseolamina, que inibe o processo de digestão do carboidrato. Entretanto, isso só acontece com o feijão in natura e em forma de farinha.
Para se ter uma ideia de como funciona essa proteína, imagine que quando comemos 200 gramas de macarrão será como se tivéssemos consumido 160 gramas, ou seja, a farinha de feijão branco diminui em 20% a ingestão de carboidrato. Mas, para que isso ocorra, a farinha deve ser consumida meia hora antes das principais refeições e sempre diluída em bastante água. Outra recomendação é não ultrapassar a dose sugerida, que é de duas colheres (sopa) rasas por dia para evitar problemas nos intestinos.
Receita da farinha de feijão branco
Selecione uma pequena quantidade de feijão branco, lave bem e deixe secar ao sol (nunca ao forno).
Depois de seco, triture no liquidificador e peneire.
Guarde em um recipiente bem fechado e longe do sol.
O ideal é fazer pequenas quantidades para evitar que a farinha fique velha.
Receita da farinha de feijão branco
Selecione uma pequena quantidade de feijão branco, lave bem e deixe secar ao sol (nunca ao forno).
Depois de seco, triture no liquidificador e peneire.
Guarde em um recipiente bem fechado e longe do sol.
O ideal é fazer pequenas quantidades para evitar que a farinha fique velha.
(texto publicado na revista Emagreça com Saúde)
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