A farinha de uva, além de rica em fibras, contém grande quantidade de flavonoides, um dos mais poderosos antioxidantes que a natureza nos oferece para combater os radicais livres, retardar o envelhecimento e evitar as doenças degenerativas. A farinha de uva também vem sendo muito usada como auxiliar nos tratamentos de doenças circulatórias, para diminuir o surgimento de varizes, na prevenção de problemas cardiovasculares e do endurecimento das artérias, para evitar a deficiência de visão e audição e para combater as doenças de pele, como psoríase e eczema.
Receita da farinha de uva
Selecione uma quantidade de uvas vermelhas, lave-as com vinagre e enxugue bem.
Leve ao forno em fogo baixo até ficar sequinha e crocante, tomando cuidado para não queimar.
Leve ao liquidificador ou ao multiprocessador até ficar uma farinha.
Consuma entre 2 e 3 colheres (sopa) diárias.
(texto publicado na revista Emagreça com Saúde)
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