As últimas pesquisas apontam a farinha de laranja como uma das mais indicadas para quem pretende reduzir o peso.
Rica em fibras naturais e pectina, a farinha de laranja reduz o apetite, regula o funcionamento do intestino, contribui para a redução do colesterol e ativa o metabolismo.
O mais importante, contudo, é que essa farinha deve ser feita com a laranja da espécie "citrus aurantium dulcis linné".
Além disso, gestantes, lactantes e pessoas com problemas de pressão arterial não devem fazer uso da farinha de laranja.
Receita da farinha de laranja
Selecione quantas laranjas achar necessário, lave bem, enxugue-as e descasque-as.
Corte-as em tiras e coloque numa assadeira, levando-as para assar em forno moderado, cuidando para que não queimem.
Depois de desidratadas, bata as cascas no liquidificador até que virem pó.
Peneire e guarde em um recipiente bem fechado, usando até 3 colheres (sopa) ao dia, sempre meia hora antes das principais refeições.
(texto publicado na revista Emagreça com Saúde)
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