sábado, 25 de outubro de 2014

Farinhas funcionais: os benefícios da farinha de maçã


A maçã é uma das frutas mais ricas em pectina, que são as fibras solúveis que não são absorvidas pelo nosso organismo. Assim,tem a propriedade de se ligar à água, formando um gel que reduz a absorção de lipídeos e açúcares. Por isso, a pectina é eficaz na redução dos níveis de glicose, colesterol e triglicérides. Além disso, age diretamente sobre a saciedade, funcionando como auxiliar nos regimes de emagrecimento.

Receita da farinha de maçã

Descasque as maçãs e corte-as em fatias.

Coloque as fatias em uma forma, dispostas lado a lado.

Leve ao forno e deixe torrar até ficarem quebradiças e esfarinhando na mão.

Passe em uma máquina de moer ou liquidificador e depois passe em uma peneira fina.

Consuma 2 colheres (sopa) ao dia.



(texto publicado na revista Emagreça com Saúde)





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