domingo, 9 de dezembro de 2012

A importância da cereja


O sabor e as baixas calorias fazem com que a cereja seja uma sobremesa ou um petisco ideal durante a época em que é encontrada.

Uma xícara (250 ml) de cereja doce ou amarga contém aproximadamente 130 calorias. Os dois tipos são uma ótima fonte de betacaroteno, vitamina C e potássio, mas as cerejas amargas têm um teor mais alto de betacaroteno. As cerejas são uma ótima fonte de pectina, uma fibra solúvel que ajuda a controlar os níveis de colesterol no sangue. Elas também são uma rica fonte de quercetina, um flavonoide com ação anticarcinogênica e antioxidante.

Pesquisas sugerem que a cianina, substância presente nas cerejas, tem propriedades anti-inflamatórias que podem reduzir o inchaço e as dores causadas pela gota. Alguns estudos também relacionam o flavonoide quercetina a um menor risco de doenças coronarianas.



(texto publicado na revista O poder dos alimentos e das vitaminas - especial Seleções)


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