sexta-feira, 27 de abril de 2012

Tartufi alla grappa

Ingredienti:
400 grammi di cioccolato fondente extrabitter, 3 dl di panna fresca, un bicchierino di grappa alla pera, una pera candita, 350 grammi di cioccolato di copertura

Tempo di preparazione:
un'ora + 2 ore di raffreddamento

Preparazione: (per 6 - 8 persone)
Spezzetate il cioccolato extrabitter, mettetelo in una casseruola con la panna, ponetelo sul fuoco e fatelo sciogliere lentamente, mescolando ogni tanto. Lasciate che la massa di cioccolato fuso raggiunga l'ebollizione, poi spegnete il fuoco, travasatelo in una terrina e ponetelo in frigorifero. Appena il cioccolato vi sembra freddo senza essere solido montatelo con le fruste elettriche e quando cambia colore, diventando più chiaro, incorporate la grappa. Mettete in freezer finché il cioccolato sarà abbastanza solido per essere lavorato con le mani. Formate rapidamente con il palmo delle mani dei tartufi rotondi poco più piccoli di una noce, appoggiateli sopra una grata fine da torte e rimetteteli in freezer. Nel frattempo sciogliete a bagnomaria il cioccolato di copertura grattugiato. Appoggiate i cioccolatini ben freddi con la grata sopra il cioccolato glassandoli completamente. Tagliate la pera candita a piccole scaglie e appoggiate una scaglia sopar ogni tartufo. Fateli raffreddare e conservateli in un luogo fresco e non umido.




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