domingo, 13 de abril de 2014

A importância do melão - Lucilia Diniz


Bom para a pressão, para a diabetes e ainda emagrece!

Use e abuse do melão.´

É uma das melhores frutas pra quem quer emagrecer, baixar a pressão e reduzir o diabetes, além de ser gostoso e refrescante no verão.

Com 90% de água, o melão combina mesmo com a estação do calor. Seu elevado teor de água em combinação com potássio (mineral que ajuda a controlar a pressão arterial), ajuda a manter a pressão sanguínea. O melão também carrega nutrientes e fibras que aumentam a saciedade, ou seja, é um doce aliado na perda de peso.

Outro motivo para ajudar a emagrecer: ele é rico em pectina, que se transforma em gel no estômago e provoca a sensação de saciedade, ou seja, ajuda a comer menos.

Para quem sofre de retenção de líquidos e deseja eliminar as toxinas do corpo, o melão é excelente. A fruta ainda tem magnésio, para o bom funcionamento da insulina no organismo, reduzindo assim o nível de açúcar no sangue.

Ah, o meão tem pouquíssimas calorias - 30 kcal a cada fatia de 100g.

Cortado em cubinhos, ele é fácil de comer e de transportar, em pequenos recipientes plásticos.



(texto publicado na revista Leve & Leia nº 111 - março de 2014)




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