Che cosa suggerisce il dietologo
Fanno bene, fanno male? Quanti se ne possono mangiare? Risponde la dottoressa Evelina Flachi, esperta in Scienza dell'alimentazione: "I funghi danno circa 43 calorie per etto. Contengono glicidi, proteine, sali minerali e, cosa di solito trascurata, anche una buona percentuale di vitamine: B1, B2, C, D e acido folico. Bisogna però stare attenti a non consumarli troppo maturi, perché entrano velocemente nella fase putrefattiva. Ed é bene tenere presente che la maggior parte di questi principi nutritivi sono contenuti nella parte spugnosa, quella sotto il cappello, che quindi non va eliminata, sempreché sia perfettamente sana. Possono essere associati ad altri alimenti, al posto dei legumi, per creare dei piatti unici molto nutrienti come il risotto con i funghi. Sono comunque vegetali da consumare con moderazione: teniamo presente que, come tutti i tuberi, possono anche contenere tossine se il loro terreno di produzione è inquinato. In ogni caso, conviene diffidare di funghi di cui non si conosce la provenienza".
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