Existem muitos alimentos por aí que não são nada do que parecem ser, sabia? Segue uma lista de cinco deles.
Chocolate
Quem pensa que os chocolates são 100% chocolate se enganam feio!
É preciso 5% de cacau na preparação para um "chocolate" ser considerado chocolate, fora isso são apenas açúcar e gordura, e é aí que mora o problema, 2 entre 3 chocolates feitos no Brasil não possuem a recomendação necessária, e isso abrange tanto o chocolate ao leite como o branco.
Pão integral
Nem todos os pães que se dizem serem integrais são na verdade legítimos, salvo se estiver especificado no rótulo 100% integral e também ao possuir boa quantidade de fibras por porção.
Cereja
Cuidado para não trocarem gato por lebre! Sim, é o caso do chuchu que vira cereja, isso mesmo! O chuchu aceita qualquer sabor e se passa por cereja na boa, é muito comum nas padarias.
Kani Kama
Esse bate o recorde de falsidade. Quem pensa que está comendo a boa carne de siri na verdade está comendo em muitos casos, açúcar, vinho de arroz, carne de diversos tipos de pescados, extrato de algas, clara de ovo, aromatizantes sabor caranguejo e o mal afamado glutamato monossódico, que é considerado um dos piores ingredientes da comida industrializada.
Manteiga na pipoca do cinema
A manteiga que deixa a pipoca do cinema tão mais gostosa na verdade é óleo de soja com sabor de manteiga e a cor vermelha é feita com beta caroteno.
Chocolate
Quem pensa que os chocolates são 100% chocolate se enganam feio!
É preciso 5% de cacau na preparação para um "chocolate" ser considerado chocolate, fora isso são apenas açúcar e gordura, e é aí que mora o problema, 2 entre 3 chocolates feitos no Brasil não possuem a recomendação necessária, e isso abrange tanto o chocolate ao leite como o branco.
Pão integral
Nem todos os pães que se dizem serem integrais são na verdade legítimos, salvo se estiver especificado no rótulo 100% integral e também ao possuir boa quantidade de fibras por porção.
Cereja
Cuidado para não trocarem gato por lebre! Sim, é o caso do chuchu que vira cereja, isso mesmo! O chuchu aceita qualquer sabor e se passa por cereja na boa, é muito comum nas padarias.
Kani Kama
Esse bate o recorde de falsidade. Quem pensa que está comendo a boa carne de siri na verdade está comendo em muitos casos, açúcar, vinho de arroz, carne de diversos tipos de pescados, extrato de algas, clara de ovo, aromatizantes sabor caranguejo e o mal afamado glutamato monossódico, que é considerado um dos piores ingredientes da comida industrializada.
Manteiga na pipoca do cinema
A manteiga que deixa a pipoca do cinema tão mais gostosa na verdade é óleo de soja com sabor de manteiga e a cor vermelha é feita com beta caroteno.
Nenhum comentário:
Postar um comentário