domingo, 2 de novembro de 2014

Os mais nutritivos - Marisa Sei


Confira os alimentos mais ricos em cada nutriente!

Vitamina C

1º Camu-camu: 2500 mg
2º Acerola: 941,4 mg
3º Pimentão: 201,4 mg
4º Caju: 119,7 mg
5º Laranja: 94,5 mg

Cálcio

1º Queijo de minas: 579 mg
2º Amêndoa: 237 mg
3º Linhaça: 211 mg
4º Couve-manteiga: 117 mg
5º Iogurte desnatado: 157 mg

Vitamina B9 (Folato)

1º Brócolis: 570 mcg
2º Tomate: 250 mcg
3º Espinafre: 240 mcg
4º Pitanga: 129 mcg
5º Rúcula: 100 mcg

Carboidratos

1º Aveia em flocos: 66,6 g
2º Pão de forma integral: 49,9 g
3º Linhaça: 43,4 g
4º Mandioca cozida: 30 g
5º Arroz integral cozido: 25,8 g

Vitamina E

1º Avelã: 24 mg
2º Amêndoa: 22,4 mg
3º Salmão: 0,94 mg
4º Ervilha: 0,64 mg
5º Abacate: 0,54 mg

Magnésio

1º Cebola: 404 mg
2º Castanha do pará: 365 mg
3º Linhaça: 347 mg
4º Noz: 153 mg
5º Espinafre: 82 mg

Zinco

1º Carne bovina (acém): 8,1 mg
2º Castanha de caju: 4,7 mg
3º Pintado (peixe): 2,1 mg
4º Lombo de porco: 1,8 mg
5º Feijão: 1,3 mg

Fibras

1º Linhaça: 33,5 g
2º Aveia: 9,1 g
3º Feijão: 8,5 g
4º Lentilha: 7,9 g
5º Caqui: 6,5 g

Potássio

1º Linhaça: 869 mg
2º Castanha do pará: 651 mg
3º Alho: 535 mg
4º Chicória: 425 mg
5º Banana: 376 mg

Proteínas

1º Pintado (peixe): 36,5 g
2º Contra-filé: 35,9 g
3º Peito de frango cozido sem pele: 31,5 g
4º Amendoim: 27,2 g
5º Castanha de caju: 18,5 g

Ácidos graxos poli-insaturados

1º Óleo de girassol: 62,6 g
2º Noz: 44,1 g
3º Linhaça: 25,3 g
4º Gergelim: 22,5 g
5º Amendoim: 16,5 g

Ácidos graxos monoinsaturados

1º Azeite: 75,5 g
2º Castanha de caju: 26,5 g
3º Gergelim: 19,9 g
4º Amendoim: 17,2 g
5º Abacate: 4,3 g

Ferro

1º Fígado grelhado: 5,8 mg
2º Castanha de caju: 5,2 mg
3º Aveia em flocos: 4,4 mg
4º Agrião: 3,1 mg
5º Alcatra grelhada: 3,2 mg

Vitamina B1 (Tiamina)

1º Gergelim: 0,94 mg
2º Aveia: 0,5r mg
3º Ervilha: 0,27 mg
4º Couve manteiga: 0,2 mg
5º Abacaxi: 0,17 mg

Para suprir a necessidade de nutrientes diariamente, o ideal não é consumir apenas os mais ricos em cada substância, mas sim variar bastante o cardápio, equilibrando os alimentos durante a semana.



(texto publicado na revista O poder dos nutrientes nº 14 - ano 2 - 2012)












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