sábado, 24 de novembro de 2012

A importância da alcachofra


Servida quenta ou fria, a alcachofra é uma iguaria e um legume nutritivo de baixa caloria. A alcachofra fornece vitamina C, potássio, fibras e ácido fólico, que auxilia na prevenção de defeitos congênitos e também pode ajudar a baixar o risco de doença cardíaca ao reduzir os níveis de homocisteína, um aminoácido ligado à ateroclerose.

Uma alcachofra fornece 46% da Ingestão Diária Recomendada (IDR) de ácido fólico, 31% de vitamina C, 300 mg de potássio e cerca de 3 g de fibra. E também contém cinarina, tida como uma substância que ajuda a melhorar a função hepática. As alcachofras são fonte de luteína, um potente antioxidante que pode prevenir a oxidação do colesterol LDL, reduzindo o risco de doença cardíaca.





(texto extraído da revista O poder dos alimentos e das vitaminas - especial Seleções)


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