domingo, 10 de junho de 2012

Teor de açúcar e gordura em alimentos - nutricionista Andréia Moura

Não pude deixar de postar os seguintes vídeos para alertar sobre a quantidade de açúcar e gordura nos alimentos industrializados. Muitas pessoas irão perguntar: o que vou poder comer afinal ? O importante é o bom senso na escolha dos alimentos. Não devemos renunciar àquilo que gostamos de comer, mas escolher com critério o que é melhor consumir.  Um copo de refrigerante ou um sorvete de vez em quando não significa que iremos arruinar o organismo, o problema é o exagero, o consumo diário de certos alimentos com excesso de açúcar, gordura, sal e potássio.

A minha mãe, por exemplo, está com as funções renais comprometidas e agora segue uma dieta recomendada por uma nutricionista. Vamos dizer que ela a segue "quase" totalmente à risca, mas já fez grandes progressos. O importante é entender que o seu organismo não chegou a tal ponto da noite para o dia e não conseguimos mudar velhos hábitos alimentares tão depressa.

E não vou entrar na questão da somatização, assunto que seria interessante abordar em uma outra postagem.





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