segunda-feira, 27 de outubro de 2014

7 alimentos que protegem o coração - Karla Precioso


Um cardápio rico em frutas, verduras e temperos antioxidantes é a pedida para prevenir infarto

Má alimentação associada a estresse, tabagismo e sedentarismo podem desencadear doenças cardiovasculares, que são a principal causa de morte no mundo. Mas seguir uma dieta rica em alimentos vermelho-arroxeados e pobre em açúcar, sal e gordura ajuda a proteger o coração: "O consumo diário de fontes de antioxidantes e licopeno pode reduzir cerca de 20% o risco de infarto, angina e insuficiência cardíaca. E isso é possível consumindo apenas um tomate ou três cerejas, por exemplo", diz o cardiologista e nutrólogo Daniel Magnoni, do Hospital do Coração (HCor) de São Paulo. Veja o que comer para blindar sua saúde cardiovascular.

Cebola roxa

Fonte de flavonoides, previne ataque cardíaco. Seus compostos de enxofre têm ação anticoagulante e diminuem os níveis de triglicérides, o que evita o entupimento das artérias.

Maçã vermelha

Tem pectina - fibra que reduz os níveis de colesterol e evita a inflamação das artérias. A casca contém ainda polifenóis, antioxidantes que retardam o envelhecimento.

Pimenta vermelha

É vasodilatador - bom para o coração e sistema circulatório. Ainda fornece vitaminas A, C, E e B6, além de licopeno, betacaroteno e betacriptoxantina -, que protegem contra o câncer de pulmão e de próstata.

Tomate

Seu principal ingrediente é o licopeno, que diminui o colesterol ruim. Tem também boa quantidade de potássio e vitamina C, que garantem o bom funcionamento do coração.

Cereja

Os flavonoides protegem contra doenças cardiovasculares. Suas fibras e vitaminas A e C controlam os níveis de colesterol, previnem a arteriosclerose e defendem as células cardíacas da ação dos radicais livres.

Beterraba

O legume baixa a pressão alta, minimizando o risco de infarto. Ainda tem ação anti-inflamatória e está cheio de antioxidantes excelentes para o corpo.

Repolho roxo

É repleto de vitamina C e antocianina, que afastam o risco de infarto e diminuem os níveis de colesterol.




(texto publicado na revista AnaMaria nº 940 - 17 de outubro de 2014)





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