segunda-feira, 27 de outubro de 2014

Pera combate até câncer - Marília Medrado


Com textura macia e aroma doce, a fruta é cheia de benefícios: ajuda a deixar as curvas no lugar e até controla a pressão. Pra comer com casca e tudo, hein?

Hidratante

Excelente fonte de potássio (mineral que ajuda a manter o corpo hidratado), a pera previne cãibras, auxilia o coração a bater no ritmo certo e mantém a pressão sob controle.

Anticâncer

Por conter antioxidantes, que combatem a ação dos radicais livres, a pera ajuda a reduzir o risco de câncer. Ô frutinha poderosa!

O corpo agradece

"Rica em água, a fruta tem fibras. Isso ajuda no equilíbrio do peso, no funcionamento gastrointestinal e no controle do colesterol e a glicose no sangue", diz a nutricionista Ana Paula Santos.

Dá saciedade

Pobre em calorias, esta delícia ainda tem água e fibras - ótima combinação para dar saciedade. "A levulose (tipo de açúcar) reduz a vontade de comer doces", explica nossa especialista.

Coma tudinho

É perto da casca que está concentrada a maioria dos nutrientes, como vitaminas e sais minerais. "Além disso, ela é a parte com mais fibras", diz.

Que fortaleza

Você sabia que a pera tem quase 10% da quantidade de vitamina C que precisamos ingerir diariamente? Além de reforçar as defesas do corpo, a vitamina combate os radicais livres, que envelhecem as células e causam doenças.



(texto publicado na revista Viva! Mais nº 783 - 3 de outubro de 2014)





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