Você é daqueles (as) que descascam a maçã para comer a fruta?
Então saiba que a casca da maçã tem ácido ursólico, que ajuda o corpo a emagrecer naturalmente. Segundo cientistas da Universidade de Iowa, nos Estados Unidos, esse ácido favoreceu o crescimento muscular em cobaias. Como os músculos são bastante eficientes na hora de exterminar calorias, o corpo ficaria mais enxuto.
A substância ainda aumentaria a concentração de gordura marrom, que, apesar de gordura, aceleraria o gasto calórico. Daí, além de afastar a obesidade, seria possível reduzir o risco de doenças decorrentes do quadro.
"Precisamos de outras análises para saber se os mesmos benefícios seriam observados em seres humanos", avalia a nutricionista Livia Yumi Yokomizo, do Hospital Alemão Oswaldo Cruz, na capital paulista.
Mas nem espere para continuar consumindo a casca, lotada de fibras. Só não se esqueça de higienizá-la muito bem. Uma maça por dia afasta mesmo o médico. É o que afirma um ditado americano. O motivo é fácil de entender. "A fruta é rica em antioxidantes, substâncias que ajudam a prevenir processos inflamatórios e envelhecimento celular", explica a nutricionista Livia Yumi. Devido à sua ação cicatrizante, a maçã ainda protege contra a gastrite.
Nenhum comentário:
Postar um comentário