segunda-feira, 8 de junho de 2015

Sucos e vitaminas para combater a queda de cabelo (Melhor com Saúde)


Nesta época do ano, o cabelo costuma sofrer mais com a queda do que normalmente, e é a temporada que mais aumenta o consumo de suplementos para combater esse problema.

Neste artigo, explicaremos a maneira mais natural de suplementar o seu organismo para prevenir e tratar a queda de cabelo, tomando diariamente sucos e vitaminas que contêm os nutrientes necessários para sua saúde capilar. Além disso, desfrutando de seu delicioso sabor. Experimente-os!

Nota prévia

Para combater a queda de cabelo, é importante evitar o sal e laticínios. Por isso, esses sucos e batidas não contêm esses ingredientes. Em compensação, podemos usar um pouco de margarina, no lugar do sal, e bebidas vegetais, no caso dos lácteos.

Vitamina de aveia, urtiga fresca e canela

Essa vitamina, ainda que nos surpreenda, tem um ótimo sabor.

O ingrediente mais importante é a urtiga fresca, que devemos pegar usando luvas e de alguma área que não esteja contaminada. A urtiga, rica em vitaminas (como a A, C, D e K) e minerais (como o potássio, o fósforo e o ferro), é um ingrediente presente em muitos shampoos.

Por outro lado, a aveia é um cereal muito nutritivo que nos ajuda a cuidar desde o nosso cabelo até nossa pele.

Bateremos os seguintes ingredientes:

- 1 litro de água quente

- 4 colheres de sopa de aveia

- um punhado de folhas frescas de urtiga verde

- 1 colher de sopa de canela de Ceilão

- 2 colheres de sopa de açúcar de cana

Modo de preparo

Se desejarmos, podemos coar para que tenha uma textura menos granulosa. Serviremos sempre gelada.

Suco de uva vermelha com mel

Este é um antigo remédio fácil de preparar e que, além disso, é delicioso. Podemos preparar o suco de uva no liquidificador ou na batedeira. No segundo caso, devemos coá-lo antes de tomarmos. Usaremos uvas vermelhas naturais, incluindo suas sementes, já que é a parte da fruta que mais tem propriedades benéficas. Adoçaremos a bebida com mel de abelha de qualidade. A tradição aconselha tomar esse suco em jejum durante apenas 30 dias.

A uva vermelha contém taninos, flavonoide, proteína, vitamina A, vitaminas do complexo B e vitaminas C, K, D e E. Também contém potássio, fósforo e ferro, dentro outros minerais.

Vitamina verde com levedura de cerveja

As vitaminas verdes, das quais temos falado em outros artigos, são excelentes para a saúde e, supostamente, também nos ajudam a tratar a queda de cabelo, pois nos fornecem numerosas vitaminas e minerais.

Para este problema de saúde recomendamos a seguinte combinação:

Ingredientes

- Espinafre: contém magnésio, ácido fólico, ácido pantotênico e vitamina C, a qual intervém na síntese do colágeno, o qual forma parte do cabelo e ajuda na absorção do ferro.

- Abacate: alimento muito nutritivo e completo.

- Spirulina: nos ajuda a suprir a falta de vitamina B12, que provoca a queda de cabelo e a aparição dos cabelos brancos.

- Levedura de cerveja: é o nutriente natural que fornece mais vitaminas do complexo B, uma quantidade considerável de aminoácidos essenciais e numerosos minerais.

Modo de preparo

Adoçaremos a vitamina com mel de abelha, mel de cana ou xarope de agave.

Suco de mediterrâneo para evitar a queda de cabelo

Esse suco contém ingredientes tipicamente mediterrâneos, mas todos eles são ótimos para evitar a queda de cabelo.

Ingredientes

- Tomate maduro

- Cebola: rica em enxofre

- Manjericão fresco em folha: tem um grande poder antioxidante

- Azeite de oliva extra virgem

- Vinagre de maçã

- Uma gota de água do mar para substituir o sal

O tomaremos também gelado como entrada antes do almoço.

Vitamina de amêndoa, figo e cacau

Essa vitamina agradará a toda a família e nos fornecerá, principalmente, grande quantidade de magnésio e zinco. É muito nutritiva e energética, por isso, recomendamos tomá-la de manhã.

Ingredientes

- um litro de água

- dois punhados de amêndoas cruas, previamente deixadas de molho durante pelo menos duas horas

- uma colher de sopa de chocolate amargo em pó

- 4 figos frescos e secos (deixados de molho também)

Modo de preparo

Bateremos os ingredientes até que tenham uma textura homogênea. Se o doce dos figos não for o suficiente, podemos adoçar um pouco a vitamina.

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