quarta-feira, 8 de outubro de 2014

4 veleni bianchi che mangi ogni giorno! - Daniele Penna


Sale, farina, zuchero raffinato e latte: quattro veleni che mangi ogni giorno!

Una descrizione degli effetti dei quattro veleni bianchi che ogni giorno assumiamo con la nostra alimentazione. Anche se sempre più difficile trovare informazioni certe e sicure dato che l'industria alimentare e farmaceutica nascondono i loro effetti per il benessere dei loro business.

1) IL SALE

Un adulto medio nella sua alimentazione ha bisogno al massimo di 1 kg di sale all'anno mentre purtroppo la media nei paesi civilizzati è di circa 10 kg all'anno.

Questo accade perché non solo viene usato in grandi quantità nei condimenti e anche usato in abbondanza in diversi alimenti snack: patatine fritti, salumi e formaggi stagionati.

Quando assumi più sale del dovuto il tuo corpo deve compensare trattenendo i liquidi per mantenere il sale in soluzione e questo comporta gonfiori sensazione di pesantezza e la famosa ritenzione idrica causa di tanti inestetismi. Altri effetti sono:

- pressione alta
- cattiva digestione
- insonnia
- tic nervosi
- stanchezza cronica
- perdita di calcio nelle ossa

2) LO ZUCCHERO RAFFINATO

Fin da quando sei bambino, in molti casi, ti fanno associare la felicità a qualcosa di dolce e zuccherato come una caramella, un gelato o un dolce.

Da adulti si continua con questa potente associazione concedendosi spesso il piacere delle gratificazioni con qualche dolce o bevande altamente ricche di zuccheri. Basta pensare che la famosa bevanda scura con l'etichetta rossa e bianca per il 10% è composta di zucchero puro. Questo significa che per ogni litro (3 lattine) ci sono circa 100 gr di zucchero puro!

Nessun adulto ha bisogno di assumere zucchero extra per la propria alimentazione basterebbe abituarsi ad assumere alimenti ricchi di carboidrati complessi come la frutta, verdura e cereali integrali che contegono grandi quantità di vitamine e minerali che vengono rilasciati e messi a disposizione per l'organismo.

I carboidrati complessi sono alimenti ricchissimi di energia e di sostanze nutritive per il nostro corpo mentre i carboidrati semplici, derivati dai prodotti dello zucchero, non richiedono tempi di digestione ed entrano subito in circolazione.

Quindi basta anche una semplice caramella perché il tuo indice glicemico vada alle stelle innalzando così la quantità di glucosio nel sangue. Tutto ciò comporta uno stato di emergenza nel tuo organismo che è costretto a secernere insulina per eliminare lo zucchero in eccesso. Inoltre se continui costantemente ad introdurre livelli di zuccheri sempre più alti rischi di andare incontro a patologie come il diabete. Ulteriori effetti visibili nell'arco della giornata di chi assume elevati zuccheri sono:

- Senso di affaticamento
- Ridotta capacità di concentrazione
- Poca lucidità mentale - stanchezza cronica
- Picchi e cali repentini di energia durante la giornata
3) LA FARINA BIANCA

Nel libro di Barry Sears "La Zona" l'autore spiega che il corpo non è bravissimo a scomporre prodotti a base di farina bianca e questo perché non si è ancora adattato a questa invenzione moderna degli anni 50 rispetto ai migliaia di anni di evoluzione.

Quindi quando mangiamo pane, panini, pasta, impasti di ogni tipo, grissi e brioche all'interno del nostro organismo si forma una massa glutinosa che si muove lentamente attraverso il sistema digerente causando sonnolenza e costipazione. Basta assumere prodotti integrali che, non solo saziano l'appetito, ma contengono grandi quantità di vitamine, minerali e proteine nobili recandoti un senso di soddisfazione ed appagamento senza quella fastidiosa pesantezza dopo pasto.

L'eccessiva macinazione della farina bianca per ottenere una consistenza fine elimina la maggior parte dei principi nutrienti rendendo il cibo praticamente morto.

4) IL LATTE

Noi siamo specie vivente al mondo che si nutre del latte di un'altra specie anche da adulti. Intorno ai due anni circa, si ha una progressiva riduzione dell'attività del lattasi, che è l'enzima adibito all'assimilazione del latte, fino ad arrivare all'età adulta in cui la sua azione è praticamente inesistente (riduzione di circa il 90-95%). Il tutto porta ad una intolleranza piu o meno grave che può sfociare con diversi effetti collaterali quali:

- gonfiori
- irritazione del tratto intestinale
- coliche, allergie e molto altro.

Anche se fosse l'alimento più salutare della terra, il latte viene continuamente contaminato da antibiotici, ormoni della crescita, erbicidi, pesticidi e nonostante la sua sterilizzazione è ampiamente dimostrato che i germi continuano a sopravvivere.




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