A raiz dilata os vasos sanguíneos e ainda deixa você no jeito para o verão, pois ajuda no bronzeado e dá energia para praticar exercícios!
Pressão em dia
Beterraba é ótima para reduzir a pressão arterial, sobretudo se consumida na forma de suco. "Ela contém nitrito. No organismo, ele vira nitrato e estimula a produção de óxido nítrico, que dilata os vasos, fazendo o sangue circular melhor e diminuindo a pressão", explica a nutricionista Natália Colombo.
Saudavelmente colorida
A cor intensa da beterraba se deve às betalaínas, pigmentos naturais com ação antioxidante - daí combaterem os radicais livres, prevenindo o envelhecimento precoce e doenças como o câncer.
Verão à vista!
Queridinho entre atletas, o suco rosa (feito com beterraba e laranja) dá energia e melhora o desempenho na hora dos exercícios. Beba gelado!
Vitaminada
Além dos nitritos, a raiz possui vitamina A (que tem ação antioxidante e regula o sistema imunológico), vitamina B1, vitamina C, fósforo e potássio. Sem falar na presença do betacaroteno, que ajuda você a ficar com um bronze da cor do pecado. Oba!
Dieta
Quem quer perder peso precisa maneirar no consumo. "Com alto índice glicêmico e bastante açúcar, a beterraba deve ser consumida com moderação. Uma colher de sopa até quatro vezes na semana", alerta Natália.
Preparo
A melhor forma de comer a beterraba é crua, em lanches ou saladas. "Alguns estudos mostram que a betalaína perde parte do seu poder antioxidante quando exposta a calor", revela a especialista.
Receita do poderoso suco rosa
A nutricionista ensina você a preparar o suco rosa:
Ingredientes:
- 1 copo (200 ml) de suco de laranja
- 1 beterraba crua picada
- 1 cenoura média picada
- cubos de gelo a gosto
Modo de preparo:
Bata a cenoura e a beterraba e adicione a mistura ao suco de laranja. Coloque gelo e beba. Só evite se estiver de dieta.
(texto publicado na revista Viva! Mais nº 782 - 26 de setembro de 2014)
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