Aproveite que, até o final do ano, é a época boa deste legume e coma bastante! Rico em betacaroteno, faz bem aos olhos, ao coração, à pele e até ao cabelo...
Poderosa para a beleza
A cenoura é fonte de betacaroteno e potente antioxidante que faz milagres: "Aumenta o brilho do cabelo, fortalece as unhas e favorece o bronze", diz a nutricionista Natalia Werutsky.
Amiga do coração
Por causa da presença das fibras, e também do betacaroteno, o legume ajuda a reduzir o colesterol e a prevenir as doenças cardíacas. Maravilha!
Olhos bem abertos
No organismo, o betacaroteno da cenoura se transforma em vitamina A, fundamental para a retina e a saúde dos olhos!
Sempre jovem
Ainda por seu poder antioxidante, ela combate os radicais livres, que estão relacionados ao envelhecimento das células. Adeus, rugas!
Corpo forte
"A cenoura tem vitaminas e minerais importantes que ajudam a produção de células de defesa e fortalecem o sistema imunológico", afirma a especialista.
Inclua em seu cardápio!
Se quiser aproveitar todos os benefícios do alimento, o melhor é ingeri-lo na versão crua. "Tem mais fibras, que auxiliam o funcionamento intestinal e reduzem o colesterol", diz a nutricionista. Coloque raladinha na salada ou como recheio no lanche, misture em sucos e faça palitinhos de petiscos.
Conte ao maridão
Uma pesquisa realizada por cientistas americanos mostrou que frutas e legumes amarelos e alaranjados melhoram a fertilidade masculina. E a cenoura é o melhor deles, sabia?
(texto publicado na revista Viva! Mais nº 766 - 6 de junho de 2014)
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