sábado, 25 de outubro de 2014

Farinhas funcionais: os benefícios da farinha de banana verde


A farinha de banana verde vem sendo usada com sucesso pelas pessoas que querem emagrecer sem deixar de ingerir nutrientes, tão importantes para o organismo. Com a farinha de banana verde isso é possível porque, segundo estudos realizados, quando a fruta ainda está verde é mais rica em fibras do que quando está madura.

Entre as substâncias encontradas na banana verde está o amido resistente, um carboidrato encontrado na casca da fruta, que consegue passar intacto pelo intestino delgado, fermentando somente quando já chega ao intestino grosso. O amido resistente, além de melhorar o funcionamento do trânsito intestinal e dar maior sensação de saciedade, retarda a absorção de glicose e de gorduras. Com isso, é mais fácil emagrecer, sem abrir mão da saúde, pois a banana verde é também rica em vitaminas do complexo B, vitamina C e vitamina A.

E o que é melhor: não existem contraindicações para a ingestão de farinha de banana verde; a única recomendação é aumentar o consumo diário de água para evitar que o alto consumo de fibras provoque prisão de ventre.

Receita da farinha de banana verde

Selecione algumas bananas verdes, preferencialmente do tipo prata.

Escalde as bananas em água fervente por dois minutos.

Descasque-as e corte-as em tiras.

Coloque-as em uma forma, dispostas lado a lado.

Leve ao forno e deixe torrarem até que fiquem esturricadas, quebradiças e esfarinhando na mão.

Passe em uma máquina de moer ou liquidificador e depois numa peneira fina.

Consuma 2 colheres (sopa) da farinha de banana verde ao dia, diluídas em água, suco ou em pratos doces ou salgados.



(texto publicado na revista Emagreça com Saúde)







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