sexta-feira, 15 de agosto de 2014

Os poderes da maçã (Lar Natural)


Todo mundo já ouviu falar que uma maçã por dia mantém o médico longe? Esse é um dito popular que parece fazer muito sentido quando vemos todos o seus benefícios.

Esse é o nosso convite: veja quais são os nutrientes da maçã e conheça todo o seu poder, você vai entender por que ela é um alimento para lá de funcional!

O que é que a maçã tem?

A maçã tem alta concentração de fibras (pectina), vitaminas (A, B1, B2, B3, C e E), potássio, taninos, ácido ursólico, triterpenoides e flavonoides (quercetina e antocianinas). Cada 100 gramas tem 52 calorias.

Quais os benefícios da maçã

Graças as seus nutrientes, a maçã é um alimento pra lá de funcional que age de maneira preventiva em relação ao colesterol, diabetes, AVC, doenças do estômago, cardiorrespiratórias, câncer de colo de útero, mama e próstata. Previne cárie (ótima para a saúde das gengivas), turbina o cérebro (boa para a memória), combatendo doenças degenerativas assim como o envelhecimento precoce.

Tem ação antioxidante, anti-inflamatória e adstringente. Na sua dieta ela contribui com a pectina, que dificulta a absorção da gordura, além de dar saciedade.

Como consumir a maçã

Importante dizer que parte dos nutrientes da maçã está na casca. Ela deve ser consumida preferencialmente "in natura", com casca, mas também rende uma deliciosa geleia, torta de maça, bolo de maça, suco, vinagre de maçã etc.

No Brasil as espécies mais consumidas são a Fuji (mais doce) e a Gala (mais ácida); elas têm propriedades nutricionais parecidas, mas quando a questão é o colesterol e diabetes, a gala abre vantagem.

O açúcar da maçã por conta das fibras é de lenta absorção, o que faz dele uma boa opção para os diabéticos.









Nenhum comentário:

Postar um comentário