quarta-feira, 4 de janeiro de 2012

O mel e a canela


O MEL E A CANELA


 Qual é o único alimento que não estraga?

O MEL DE ABELHAS       
 

A mistura de mel e canela cura a maioria das doenças. O mel é produzido em quase todos os países do mundo. Apesar de ser doce, a ciência demonstrou que, tomado em doses normais com o medicamento, o mel não faz mal nem aos diabéticos.

A revista canadense Weekly World New, na sua edição de 17/01/1995, publicou uma lista das doenças que são curadas pelo mel, quando misturado com canela.
 

DOENÇAS DO CORAÇÃO


Faça uma pasta de mel com canela. Coloque no pão e coma-o regularmente no café da manhã, no lugar da manteiga e geléia. Ela reduzirá o colesterol das artérias e prevenirá problemas no coração. Também previne novos infartos nas pessoas que já tiveram um antes. O uso regular deste processo diminui a falta de ar e fortalece as batidas do coração. Nos Estados Unidos e Canadá, se utiliza esta pasta continuamente nos asilos. Descobriu-se que o mel com canela revitaliza e limpa as artérias e veias dos pacientes idosos.


ARTRITE E INFECÇÕES DE RINS


Misture uma xícara de água morna com 2 colheradas de mel e 1 colherinha de canela em pó. Beba uma xícara de manhã e uma de noite. Se tomado com freqüência pode curar até a artrite crônica, além de eliminar os germes que produzem infecção nos rins. Numa pesquisa feita na Universidade de Copenhagen, os médicos deram aos seus pacientes diariamente, antes do café da manhã, 1 colherada de mel e meia colherada de canela em pó. Em uma semana, de 200 pacientes que seguiram o tratamento, 75 deixaram de ter dor inteiramente. Um mês depois, todos os pacientes estavam livres da dor, mesmo aqueles que quase já não conseguiam caminhar.
 

COLESTEROL
 

2 colheradas de mel com 3 colherinhas de canela misturados em meio litro de água. Tome 3 vezes ao dia. Isto reduz o colesterol em 10% em duas horas. Tomado diariamente elimina o colesterol ruim.


RESFRIADOS
 

Para curar completamente sinusite, tosse crônica e resfriado comum ou severo, misture 1 colherada de mel com 1 colherinha de canela em pó e tome com freqüência.


DOR DE GARGANTA
 

1 colherada de mel misturada com meia colher de vinagre de sidra. Tome de 4 em 4 horas.
 

PERDA DE PESO
 

Diariamente, meia hora antes de deitar e meia hora antes de tomar o café da manhã, beba mel com canela numa xícara de água. Se bebido todos os dias, reduz o peso até de pessoas muito obesas.


VELHICE


Também evita os estragos da idade quando se toma regularmente. Misture 1 colherada de canela com 3 xícaras de água. Ferva para fazer um chá. Quando amornar, coloque 4 colheradas de mel. Beba um quarto (1/4) de xícara, 3 ou 4 vezes ao dia. Mantém a pele fresca e suave e diminui os sintomas da idade avançada. Beber este chá alonga a vida e até uma pessoa de 100 anos pode melhorar muito e se sentir como alguém muito mais jovem.


PERDA DE CABELO
 

Os que sofrem de calvície ou estão perdendo o cabelo, podem aplicar uma pasta de azeite de oliva (aquela o óleo até uma temperatura suportável à pele), 1 colherada de mel e 1 colherinha de canela em pó no couro cabeludo. Deixe por 15 minutos antes de lavar. Foi comprovado que é eficiente mesmo quem deixar a pasta na cabeça somente 5 minutos.
 

DOR DE DENTES
 

Faça uma pasta com 1 colherinha de canela e 5 colherinhas de mel e aplique no dente que está doendo. Repita pelo menos 3 vezes ao dia.


PICADAS DE INSETOS
 

Misture 1 colherinha de mel, 2 colherinhas de água morna e 1 colherinha de canela em pó. Faça uma pasta com os ingredientes e esfregue-a suavemente sobre a picada. A dor e a coceira irão desaparecer em um ou dois minutos.
 

DIVERSOS
 

A mistura de mel com canela alivia os gases no estômago, fortalece o sistema imunológico e alivia a indigestão.


OBSERVAÇÃO


O MEL NÃO DEVE SER FERVIDO



Grupo Alternativo Amor e Luz
Hospital Espiritual Dr. Adolfo Bezerra de Menezes




Nenhum comentário:

Postar um comentário