Na estação mais quente do ano uma das maiores vítimas dos raios solares, além da nossa pele, são os nossos cabelos.
A situação fica pior ainda para quem resolveu aproveitar as férias de verão na praia, expondo os fios à água salgada do mar. Neste caso, uma hidratação profunda deixa de ser uma recomendação para se tornar uma obrigação com a saúde de seus cabelos.
Pensando nisso, o CicloVivo criou uma lista com quatro técnicas caseiras de tratamento capilar, super simples de fazer, utilizando frutas e outros alimentos encontrados em sua cozinha. Mãos à obra!
1.Máscara de banana
Recomendação: para quem procura cabelos mais fortes, protegidos, brilhantes e isentos de caspas.
1. Amasse uma banana bem madura, criando uma pasta homogênea.
2. Aplique nos fios deixando agir 20 minutos.
3. Lave o cabelo normalmente.
4. Caso queira uma hidratação ainda mais profunda, adicione à banana uma colher de azeite ou óleo de amêndoas.
2. Vinagre de maçã
Recomendação: o vinagre de maçã ajuda no fortalecimento dos cabelos, evitando a queda. Ele também recupera as cutículas, deixando os fios mais brilhantes e resistentes.
1. Misture uma parte de vinagre (obrigatoriamente de maçã) a duas partes de água.
2. Para minimizar o odor do vinagre, você pode acrescentar óleos essenciais à mistura.
3. Deixe agir por vinte minutos e lave normalmente.
4. Repita o procedimento até duas vezes por semana.
3. Máscara de mel e abacate
Recomendação: perfeito em hidratações, o mel deixa os fios sedosos e macios.
1. Misture três colheres de mel, duas colheres de azeite e 1/2 abacate, criando um creme homogêneo.
2. Passe no cabelo a dois dedos da raiz.
3. Massageie sempre os fios.
4. Deixe o tratamento agir por 20 minutos e enxágue.
4. Leite e limão
Recomendação: Para quem busca fios lisos e disciplinados.
1. Misture um copo de leite a duas colheres de suco de limão.
2. Leve à geladeira, até que ela vire um creme espesso.
3. Espalhe a máscara por todo o cabelo e deixe agir por 30 minutos.
4. Você pode repetir o processo três vezes por semana.
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