A planta moringa é também conhecida como "árvore da vida", da "eterna juventude" ou "liberdade".
Muitos estudos têm provado que ela pode ser a solução para uma série de males, desde desnutrição até doenças degenerativas, incluindo o câncer.
A planta moringa é originária da Índia e Norte da África.
Atualmente existem 13 espécies do gênero Moringa, a mais popular é a Moringa oleifera, devido a suas grandes propriedades medicinais e curativas.
As informações sobre a moringa são muito animadoras e positivas.
Ela é fonte de cerca de 90 nutrientes e contém todos os aminoácidos.
As nutritivas folhas fornecem betacaroteno e vitaminas C, B2, B3, B6, B7, D, E e K.
É também rica em minerais e se constitui numa boa fonte de ferro, potássio e cálcio, além de cobre, magnésio, manganês e zinco. Contém 17 vezes mais cálcio que o leite, 25 vezes mais ferro que o espinafre e 15 vezes mais potássio que a banana.
É um das maiores fontes de antioxidantes e seus fitonutrientes ajudam o corpo a rejuvenescer em nível celular, uma qualidade muito interessante para os enfermos de aids.
Todas as partes da moringa são comestíveis: raízes, sementes, folhas...
Já houve vários estudos para conhecer as propriedades da moringa.
E o que se sabe até agora é suficiente o bastante para incentivar seu cultivo, uma vez que é uma planta dotada de características maravilhosas e com grandes benefícios para o ser humano.
A moringa é uma planta tropical e se adapta bem em regiões secas.
Mas no Brasil, infelizmente, ainda é muito pouco disseminado o cultivo da moringa, apesar do clima favorável.
É uma pena, pois a moringa pode ser muito útil à nossa população, especialmente na regiões mais carentes, visto que se trata de uma planta que cresce com abundância e é muito rica em nutrientes, sendo útil ao combate à desnutrição.
Entre os muitos benefícios da moringa, podemos destacar:
- tem propriedades diuréticas
- ajuda a tratar problemas circulatórios e cardíacos
- regula o sistema digestivo, prevenindo diarreia ou prisão de ventre
- tem propriedades antibacterianas e antivirais
- é um poderoso anti-inflamatórios natural
As sementes de moringa eliminam as bactérias presentes na água e podem ajudar a purificá-la para torná-la útil ao consumo humano, como se fosse um processo de filtragem.
A moringa oferece uma combinação de muitas propriedades capazes de lidar com praticamente qualquer doença.
Só para reforçar, qualquer parte da planta, mas particularmente as folhas, tem forte atividade anti-inflamatória, antibacteriana, antiviral.
Além disso, é muito potente para evitar a formação de tumores e é de grande ajuda no tratamento de úlceras, bronquite, dores musculares, febre e muitos outros problemas de saúde.
COMO CONSUMIR A MORINGA
Sementes: coloque algumas sementes em um copo de água fervente com um pouco de sal.
Espere alguns minutos, coe e, em seguida, beba a água.
Vagens verdes: ela podem ser utilizadas em saladas.
Folhas: coma as folhas cruas ou levemente aferventadas.
Flores: coma em saladas ou pratos quentes.
Moringa em pó: você pode comer meia colher (chá) de água ou suco pela manhã, ou à noite para a insônia.
Moringa cápsulas: Recomendamos tomar uma cápsula por dia com as refeições.
Contraindicações:
- Não é recomendada para crianças menores de 8 anos.
- Grávidas devem consultar o médico antes de consumir a planta.
Este é um blog de notícias sobre tratamentos caseiros. Ele não substitui um especialista. Consulte sempre seu médico.
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