terça-feira, 30 de dezembro de 2014

Mais forte com morango - Marília Medrado


Aproveite, porque é tempo dessa fruta vermelhinha. Rica em vitamina C, fortalece as defesas do organismo, ajuda na cicatrização e evita o envelhecimento precoce!

Coração no ritmo

A cor avermelhada da frutinha se deve às antocianinas, substâncias que neutralizam os radicais livres. "Estudos mostram que o alto consumo da substância pode diminuir o risco de ataques cardíacos", diz.

No páreo da laranja

O morango é cheio de vitamina C! "A substância fortalece o sistema imunológico, é importante no processo de cicatrização de feridas e ajuda na absorção de ferro dos vegetais", diz a nutricionista Carolina Arbache, da Natue.

Sucesso na dieta

Segundo Carolina, o morango é uma das frutas menos calóricas. "Dez morangos médios (100 g) têm apenas 30 calorias", diz.

Cabeça boa

Além de manter o coração saudável, as antocianinas colaboram com o cérebro! "O morango pode auxiliar na prevenção da perda de memória", afirma.

Ô, beleza!

"A fruta concentra nutrientes importantes para evitar o envelhecimento precoce da pele, como as antocianinas, o silício e a vitamina C", afirma Carolina.

Na hora da feira

Segundo a especialista, o melhor é optar pelas frutas orgânicas. "O morango é um dos campeões em quantidade de agrotóxicos, acima do que é seguro para a saúde", alerta.

Nutrientes aos montes

"Comparado a outras frutas, o morango concentra boas quantidades de vitaminas e minerais", diz Carolina. Além da vitamina C, a vermelhinha possui silício, manganês, potássio, magnésio, vitaminas do complexo B e vitaminas K. "Esses nutrientes são essenciais para o funcionamento do organismo, pois controlam desde a produção de hormônios até o funcionamento do coração e do cérebro", completa.



(texto publicado na revista Viva! Mais nº 773 - 25 de julho de 2014)









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