quarta-feira, 15 de julho de 2015

5 alimentos que reduzem a ansiedade por doce (Melhor com Saúde)


A mistura de canela e mel, além de nos ajudar a diminuir a ansiedade,é um remédio de beleza estupendo,já que diminuem os sinais da idade.

Uma das causas mais comuns do sobrepeso é o consumo impulsivo de doce, o que nos leva a comer de maneira descontrolada todo tipo de alimento pouco saudável, rico em açúcares, farinhas e gorduras de má qualidade.

Estes alimentos, que na grande maioria das vezes não oferecem nutrientes ao nosso organismo, passam a se converter em reservas rápidas e aumentam muito as regiões onde cada um acumula mais facilmente gordura.

Neste artigo vamos apresentar alguns alimentos que possuem a propriedade de minimizar esta necessidade impulsiva por doces, que pode estar relacionada com desequilíbrios dos níveis de glicose no sangue.
Doces saudáveis

O segredo desses alimentos que destacaremos a seguir é que já são doces naturalmente por seus conteúdos de açúcares saudáveis e por terem outros tipos de nutrientes de sabor doce, o que satisfaz a necessidade de comer algo doce.

Os níveis de glicose variam continuamente, o que pode provocar picos de necessidade de açúcar que podemos combater com esses alimentos.

Canela

Esta surpreendente especiaria, que é utilizada no tratamento natural da diabetes tipo 2, reduz os níveis de açúcares no sangue e atrasa o esvaziamento do estômago, diminuindo os picos de açúcares, aos poucos, depois de comer. Estes picos são os que desencadeiam a vontade de comer algo doce depois do almoço ou do jantar.

Como consumi-la?

A canela pode ser utilizada de diversas maneiras. Tente utilizar a canela de Ceylán, que é a mais nutritiva, e podemos consumi-la:

Em todo tipo de doces e sobremesas: biscoitos, flãs, sorvetes, etc.

Em infusões, depois de comer.

Combinada com mel, em jejum.

Abóbora

A abóbora é rica em hidrato de carbono, mas seu alto teor de fibras faz com que seja absorvido lentamente, provocando com que os níveis de açúcares no sangue fiquem equilibrados e constantes.

É importante destacar que as pessoas que abusam do açúcar tendem a sofrer de alguns parasitas intestinais, ainda que não saibam disso. Esses parasitas contribuem com a vontade de comer doces, já que se alimentam disso. Por isso, recomendamos consumir também as sementes da abóbora, pois são um dos remédios mais antigos para combater e eliminar esses parasitas.

Como consumi-la?

Ainda que, geralmente, a consumimos cozida, também podemos comê-la crua ou ralada em saladas. Agora, se a cozinharmos, a abóbora pode resultar em um delicioso creme.

Graças à sua doçura, podemos cortar lâminas finas de abóbora, como se fosse um Carpaccio, e assá-las com um pouco de canela. Esta receita resulta muito saborosa como sobremesa.

Cenoura

A cenoura também contem hidratos de carbono complexos que necessitam serem digeridos para ser convertidos em açúcar. Do mesmo modo que a abóbora, esses hidratos vão sendo absorvidos gradualmente e não produzem picos de açúcar.

Como consumi-la?

Recomendamos consumi-la, preferentemente, crua. A maneira mais efetiva, se você possuir um liquidificador, é na forma de suco combinada, por exemplo, com a maçã.

Também podemos ralá-la e adicioná-la a todo tipo de pratos como guarnição, saladas, sopas ou, inclusive, sanduíches.

Batata doce

Há muitos tipos de batata doce e todos têm em comum um sabor doce suave. A batata é rica em açúcares naturais, mas não é para ficar preocupado, já que esse açúcar é compensado pelo conteúdo de fibras. O tipo de fibra da batata doce é a pectina que retarda a absorção dos açúcares.

Como consumi-la?

A batata doce é muito saciante, mas não recomendamos comê-la no período da tarde e nem da noite. Os melhores horários são pela manhã ou no almoço, e podemos assá-la no forno ou fervê-la, da mesma forma que a batata normal.

Estévia

Esta planta originaria do Paraguai ficou popularmente conhecida como adoçante natural graças aos múltiplos benefícios, entre eles destaca-se a propriedade de regular os níveis de glicose no sangue, a mesma propriedade que a canela tem. Além disso, não contem calorias, por issoé ideal para combater a ansiedade por doces. Com a incrível doçura desta planta você não terá mais a necessidade de comer outras coisas.

Como consumi-la?

A estévia nos permite adoçar infusões, limonadas e bebidas naturalmente.


Nenhum comentário:

Postar um comentário