Fim do ano é época dessa fruta que, além de docinha e saborosa, ajuda você a ficar em forma e com a visão e a cabeça tinindo, par curtir a vida ao máximo!
Cuca legal!
"Por conter agentes antioxidantes, como os bioflavonoides e carotenos, a manga protege as células cerebrais, retardando o envelhecimento delas", diz a nutricionista Flavia Figueiredo, da rede Mundo Verde.
Que beleza!
A vitamina C presente na fruta ajuda a melhorar a tonicidade da pele. Já o mineral silício é fundamental para a formação de colágeno.
Prevenção
Cheia de ácido gálico, é antioxidante e anticancerígena. Além disso, suas fibras ajuda a reduzir o colesterol, prevenindo doenças cardiovasculares.
Visão além do alcance
Rica em betacaroteno, que se transforma em vitamina A no corpo. "Essa vitamina é indispensável à boa visão", diz a nutricionista.
A pedida do verão
Além de deliciosa, é pouco calórica: em um terço dela, há 60 calorias. Vá de manga no lanche da tarde com granola, aveia, iogurte...
Consumo
Flavia recomenda comer um terço de manga por semana. Vale lembrar que ela deve integrar um cardápio variado, pois as frutas contêm nutrientes diferentes umas das outras.
Diabetes controlada
Com muitas fibras, especialmente pectina (que ajuda a normalizar os níveis de colesterol e glicose no sangue), a manga pode ajudar no controle da doença. "Entretanto, como possui alto índice glicêmico, isto é, eleva rapidamente as taxas de açúcar no sangue, diabéticos devem ingeri-la em pequenas quantidades por vez. tipo na sobremesa ou em salada. Ou ainda incluir outra fibra, como flocos de aveia, o que faz com que o açúcar da fruta seja absorvido lentamente pelo organismo", alerta Flavia.
(texto publicado na revista Viva! Mais nº 793 - 12 de dezembro de 2014)
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