Você já observou que alguns alimentos possuem formas parecidas com algumas partes do nosso corpo?
Talvez você pense que isso seja bobagem, mas temos uma novidade muito legal: em muitos casos, essa "coincidência" reage de forma positiva em nossa saúde.
Veja:
1. Tomate e coração
Tanto o tomate quanto o coração são vermelhos e têm a parte interna bastante parecida. Como esta fruta é rica em potássio e ferro, garantimos sua importância especialmente para o coração e para o sangue.
2. Noz e cérebro
Talvez esta dupla seja a que mais carrega semelhanças entre si. As nozes são simétricas e possuem dobras, assim como nosso cérebro. O incrível é que elas são ricas em nutrientes que são muito importantes para o bom funcionamento cerebral.
3. Aipo e ossos
Não podemos negar que o aipo e os ossos têm suas afinidades. O vegetal garante ossos mais fortes e ambos possuem 23% de sódio (de boa qualidade, diga-se!).
4. Abacate e útero
Esta é uma informação muito importante, que pode evitar doenças sérias: toda mulher deve comer, ao menos, um abacate por semana para proteger e equilibrar os hormônios, evitando as chances de câncer de útero ou ovário. Quer mais? A transformação da flor do abacateiro no fruto leva 9 meses. Não é muito interessante?
5. Batata doce e pâncreas
A batata doce não só oferece benefícios ao pâncreas, como também equilibra o nível de açúcar no sangue.
6. Cenoura e olhos
Se você cortar uma cenoura ao meio, vai perceber que sua parte interna é semelhante aos olhos humanos. E a ciência já conseguiu provar que a cenoura aumenta o fluxo sanguíneo e melhora o funcionamento dos olhos.
7. Laranja e seios
A laranja é capaz de prevenir o câncer e ajuda o movimento da linfa na mama.
8. Gengibre e estômago
O poderoso gengibre evita doenças no estômago, melhora a digestão - graças às suas especiais enzimas e evita cãibras fortes. Além disso, impede úlcera e mantém a mucosa em bom estado.
9. Cogumelo e ouvido
Já percebeu que o cogumelo é idêntico à concha do ouvido? Saiba que alguns cogumelos por dia podem prevenir a perda da audição, pois eles são um dos raros alimentos que contêm vitamina D, excelente para essa prevenção.
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