quarta-feira, 19 de outubro de 2011

"Feijoada" brasiliana

Tempo: 3 ore e 30 minuti più il riposo.
Difficoltà: **
Dosi per 6/8 persone

Ingredienti:
Una piccola lingua salmistrata di manzo, 450 g di punta di petto di manzo, 4 salsicce, un'orecchio di maiale, 250 g di pancetta tesa in un solo pezzo, un mazzetto guarnito, 300 g di fagioli neri brasiliani o borlotti secchi, sale

Preparazione:
* Tenete a bagno dalla sera precedente la lingua salmistrata e, a parte, i fagioli. Fate poi bollire abbondante acqua;  salatela, profumatela con il mazzetto guarnito e immergetevi la lingua, la punta di petto e l'orecchio di maiale, prima fiammeggiata.
* Fate cuocere per 1 ora e mezzo, poi prelevate dalla pentola un litro di brodo, filtratelo e mettetelo in un altro recipiente. Continuate la cottura delle carni per u'altra ora.
* Tuffate nel brodo la pancetta e i fagioli ben scolati; cuocete per 1 ora e 15' unendo le salsicce nell'ultimo quarto d'ora.
*Mettete su un piatto caldo le fette di lingua spellata, di punta di petto, di pancetta e di salsicce, l'orecchio di maiale tagliato a pezzi e i fagioli. Bagnate con un po' di brodo e servite caldo.

(Ricetta tratta  dalla rivista "Casaviva")




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