quarta-feira, 25 de março de 2015

Como cultivar gengibre em casa? (Melhor com Saúde)


Você já conhece as grandes propriedades curativas do maravilhoso gengibre. Poucas plantas medicinais dispõem de tanta tradição terapêutica como esta raiz de sabor de limão picante, tão agradável ao paladar. Você gostaria de cultivar o seu próprio gengibre em casa? É muito fácil! Te explicaremos a seguir!

Por que é interessante cultivar o meu próprio gengibre em casa?

1. Porque é fácil

Pode ser que você seja daquelas pessoas que pensam que o gengibre é uma planta exótica que cresce somente no Oriente. Mas na realidade não se trata de uma planta mas sim de um rizoma que pode ser plantado dentro de casa. Um simples tubérculo fácil de fazer crescer e que você poderá utilizar nas suas saladas, em seus molhos, suas  guarnições e em deliciosos chás.

2. Pelas suas propriedades terapêuticas

- O gengibre é um excelente anti-inflamatório, ideal, por exemplo, para a síndrome pré-menstrual. Alivia as retenções de líquidos e é um bom relaxante, aliviando também a dor.

- O gengibre nos ajudará também a absorver melhor todos os nutrientes dos alimentos que consumamos.

- É um ótimo digestivo.

- Se comer um pouco de gengibre com mel te ajudará a reduzir as náuseas, os gases intestinais e eliminar as cãibras estomacais. Uma maravilha.

- Se preparar um chá de gengibre, aliviará a sua dor de garganta, os sintomas do resfriado e, inclusive, as gripes. É muito eficaz.

- Tomar um banho com óleo essencial de gengibre, nos ajudará também a reduzir a dor nas articulações.

Como cultivar o gengibre em casa?

1. É tão fácil que irá te surpreender. O que faremos é ir ao nosso supermercado e escolher aquele gengibre que aparentemente parece inchado e de pele firme. Sem muitas rugas nem cantinhos escuros. Principalmente que pareça estar inchado. Observe também que a pele seja brilhante e de cor bege clara.

2. Agora vamos a preparar a terra do vaso. Um vaso que seja grande. Você deve saber que o gengibre gosta de crescer sob uma luz não muito intensa, quase entre o sol e a sombra. A terra deve estar úmida.

3. A terra deve estar solta e conter uma parte de areia para cada três partes de  terra. No chão do vaso coloque pedras para que a água drene adequadamente. Misture bem e encha o vaso até três quartos da sua capacidade.

4. Agora faremos um buraco na terra e colocaremos meio gengibre no interior da terra, procure os brotos que o gengibre tenha dentro dele, pois será esta parte que deve estar enterrada.

5. Uma vez pronto, coloque o vaso entre sol e sombra, com uma luz indireta. Lembre-se que o que mais o gengibre gosta é do calor, portanto será perfeito que você o plante na primavera ou no verão.

6. Certifique-se de ter uma boa drenagem abaixo, portanto é mais adequado que o regue um pouquinho todos os dias, cuidando para que não fique encharcado.

7. As raízes do gengibre demoram mais ou menos uns 10 meses para crescer, quando serão comestíveis. O importante é que quando você veja que tenham crescido os talos e as folhas fortes, deixe passar mais duas semanas. Passado esse tempo, você já pode olhar se debaixo da superfície já estejam os rizomas. Com certeza serão pequenos, mas já estarão prontos para o consumo.

8. Você pode plantar quantos gengibres queira. Com uma luz suave, calor e um pouco de água todos os dias, em menos de um ano te darão sua saborosa e picante raiz. Você irá adorar.

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