domingo, 26 de janeiro de 2014

O que acontece com o alimento processado no forno microondas (Portugal Mundial)


O uso de aparelhos de microondas nas residências é já comum e são encontrados na maioria dos lares atuais. No entanto, os perigos já estão bem documentados. Há alguns anos sabemos que a maior preocupação das pessoas com relação ao microondas não é a radiação e sim como corrompe a molécula de DNA do alimento, de maneira que o corpo não consegue reconhecê-lo como um alimento.

O microondas não funciona de maneira diferente para diferentes substâncias. Tudo o que coloca no microondas sofre o mesmo processo destrutivo. O microondas agita as moléculas para se moverem mais rápido e mais rapidamente. Este movimento causa fricção que altera a natureza, deturpando a composição original da substância. Isso resulta na destruição de vitaminas, minerais, proteínas, gerando uma nova substância chamada de compostos radiolíticos, coisas que não são encontradas na natureza.

Assim, o corpo fracciona essas substâncias em células de gordura para se proteger do alimento morto ou na busca de eliminá-lo rapidamente.

Um estudo suíço liderado pelo biólogo e cientista alimentar Dr. Hans Hertel identificou os efeitos dos alimentos submetidos aos microondas. Durante oito semanas, oito pessoas vivendo num ambiente controlado e de forma intermitente comeram alimentação vegetariana (alimentos crus), alimentos cozidos convencionalmente e alimentos submetidos ao microondas. Amostras de sangue foram testadas após cada refeição. As comidas ingeridas do microondas causaram mudanças significativas na química do sangue.

Outro estudo da Universidade de Stanford investigou os efeitos do microondas no leite materno. Um dos cientistas principais disse: “Colocar o leite humano no microondas, mesmo num nível baixo, pode destruir algumas das importantes capacidades de combate à doença.” Eles alegaram que além do aquecimento, houve muitas outras alterações preocupantes no leite. Pense em todas as mães aquecendo leite nesses aparelhos, considerados “seguros” pelos fabricantes.

No início de 1991, um processo foi aberto contra um hospital de Oklahoma depois que um paciente morreu ao receber sangue aquecido num forno de microondas.

Na Rússia, fornos de microondas foram proibidos em 1976 por causa de seu efeito negativo sobre a saúde e o bem-estar alegando:

- Comer alimentos processados a partir de um forno de microondas provoca danos cerebrais permanentes por “curto-circuito” nos impulsos elétricos no cérebro.
- Produção dos hormônios masculinos e femininos diminuem e/ou sofrem alteração pela contínua ingestão de alimentos cozidos no microondas.
- Os minerais, vitaminas e nutrientes de todo alimento confeccionado com microondas são reduzidos ou alterados de modo que o corpo humano retém pouco ou nenhum benefício.
- Os minerais presentes nas verduras são alterados em radicais livres cancerígenos quando cozidos em fornos de microondas.
- Os alimentos feitos com microondas causam no estômago e intestinos tumores cancerígenos.
- A ingestão prolongada de alimentos do microondas faz com que células cancerosas aumentem no sangue humano.
- A contínua ingestão de alimentos tratados com microondas baixa a resposta do sistema imunológico.
- Comer alimentos de microondas causa perda de memória, concentração, instabilidade emocional e diminuição da inteligência.
- Alimentos submetidos ao microondas causam alterações em substâncias alimentares simples provocando desordens digestivas.
- Os alimentos feitos com microondas perdem de 60% a 90% do campo de energia vital e o microondas acelera a desintegração estrutural dos alimentos.

- Os alimentos feitos com microondas diminuem a capacidade do organismo de utilizar vitaminas do complexo B, vitamina C, vitamina E, minerais essenciais e lipotrópicos.

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