Os sabores de cada alimento, bem como a sua forma, têm a capacidade de estimular, dispersar ou harmonizar a energia dos órgãos. Cada sabor relaciona-se prioritariamente com um determinado órgão:
sabor ácido: fígado
sabor amargo: coração
sabor doce: baço-pâncreas
sabor picante: pulmão
sabor salgado: rim
Vejamos a ação específica de cada sabor:
ácido - tem a capacidade de moderar e é adstringente
amargo - drena e seca, logo é purgativo e escoador
doce - nutre, acalma, tonifica e harmoniza
picante - tem a função de dispersar e promover a livre circulação da energia vital
salgado - tem a função de umedecer e fazer descer, é diurético e laxativo.
ácido - tem a capacidade de moderar e é adstringente
amargo - drena e seca, logo é purgativo e escoador
doce - nutre, acalma, tonifica e harmoniza
picante - tem a função de dispersar e promover a livre circulação da energia vital
salgado - tem a função de umedecer e fazer descer, é diurético e laxativo.
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