sábado, 21 de julho de 2012

Reeducação alimentar - Trocas inteligentes

1. Queijos amarelos, tipo parmesão, prato por queijos brancos, cottage, ricota;

2. Manteiga por requeijão light;

3. Leite integral por leite desnatado;

4. Pão francês por pão integral light;

5. Suco natural de laranja por suco natural de limão com adoçante;

6. Sorvete de massa por picolé de frutas;

7. Bife à milanesa por filé grelhado;

8. Coxa de frango assada com pele por peito de frango grelhado;

9. Iogurtes integrais por desnatados ou com baixo teor de gordura;

10. Molhos brancos ou com queijos por molho ao sugo;

11. Biscoitos recheados e amanteigados por cookies integrais;

12. Presunto e salame por peito ou blanquet de peru;

13. Batata frita por batata dourada no forno;

14. Açúcar por adoçante;

15. Torta de limão por creme de papaya com cassis;

16. Cereal matinal com açúcar por granola light/diet;

17. Molhos prontos para temperar salada por limão, ervas aromáticas ou pequena quantidade de azeite;

18. Salsicha tradicional por salsicha de frango ou peru;

19. Salgados fritos, como coxinhas, croquetes por salgados assados, como pastel integral assado com recheio de escarola ou brócolis por exemplo;

20. Pizza portuguesa ou 4 queijos por marguerita;

21. Picanha do churrasco por fraldinha ou maminha;

22. 1 copo de caipirinha de vodca por 1 taça pequena de vinho ou 1 copo de chopp;

23. Salmão por linguado;

24. Lasanha com molho 4 queijos por lasanha de berinjela com molho a bolonhesa;

25. Açaí completo (com mel, granola e frutas) por uma salada de frutas.
 


(fonte: cyberdiet.terra)

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